Крымский суд отклонил апелляцию симферопольских фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир»

31.08.20178:29

Верховный суд Крыма 30 августа отклонил апелляцию фигурантам симферопольского дела «Хизб ут-Тахрир» – Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову, Узаиру Абдуллаеву, Теймуру Абдуллаеву и Эмилю Джемаденову.

Суд оставил пятерых обвиняемых под стражей.

Напомним, 9 августа Киевский райсуд Акмесджита (Симферополя) продлил срок содержания под стражей на два месяца Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову, Узаиру Абдуллаеву, Теймуру Абдуллаеву и Эмилю Джемаденову.

Все они подозреваются в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Все они живут в населенных пунктах под Симферополем и были задержаны у себя в домах: Теймур Абдуллаев, Узеир Абдуллаев и Айдер Салединов – в Строгановке; Рустем Исмаилов и Эмиль Джемаденов – в Каменке.

По версии следствия, организатором ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму был Теймур Абдуллаев: против него возбуждено дело по части 1 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»). Остальные четверо проходят по части второй той же самой статьи (им инкриминируется участие в террористической организации).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET