Главного архитектора Ялты Эдема Керимова объявили в розыск

21.12.201814:52

МВД в Крыму объявило в розыск главного архитектора Ялты 31-летнего Эдема Керимова, об исчезновении которого стало известно ранее.

По данным полиции, Керимов ушел из Департамента архитектуры администрации города 28 ноября и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Предположительно, при себе он имел ноутбук.

О пропаже Эдема Керимова в Крыму стало известно в начале декабря. 28 ноября мужчину с болью в спине увезла «скорая помощь». Больничный ему выписали до 5 декабря, однако с тех пор о его возможном местонахождении ничего неизвестно.

По словам главы администрации Ялты Алексея Челпанова, ни телефон самого Керимова, ни его супруги не работают.

«В воскресенье (16 декабря) отец Керимова написал в Ялтинское городское управление МВД заявление о том, что его сын пропал», – рассказал Челпанов.

Ранее глава ялтинской администрации исключил, что Керимов мог быть похищен или убит, но предположил, что тот по каким-либо причинам «мог сбежать из Крыма».

«По крайней мере, это подозрительно, что отсутствует и он, и его жена. Не исключаю, что они могли покинуть территорию Республики Крым. Может быть, в другой регион», – добавил он.

Известно, что государственную границу чиновник не пересекал. В СМИ появились версии причин исчезновения Керимова. Одна из основных версий – неприятности на работе. Обращает на себя внимание, что архитектор пропал перед утверждением многострадального генплана города.

Местные жители предполагают, что он был просто «несговорчивым, поэтому его и пришлось убрать». Кто-то считает, что архитектор «взял больничный, чтобы не уволили». Однако коллеги чиновника утверждают, что никаких претензий на работе к нему не было. По их словам, он написал заявление об увольнении, хотя о таком намерении раньше не говорил. При этом странно, что свое заявление об увольнении он прислал заказным письмом из Акмесджита (Симферополя). Заявление подписано 10 декабря.

Одной из причин такого загадочного поведения, возможно, могли быть проблемы со здоровьем. Накануне исчезновения Керимов прошел обследования. Но, по словам медиков, ничего критичного: у него выявили лишь небольшие отклонения в печени и в головном мозге, порекомендовали проконсультироваться с неврологом и терапевтом.

Предполагают, что причина исчезновения связано и проблемами личного характера. Керимов сейчас в процессе развода с женой, которая проживает в Украине.

«Но они уже давно не живут вместе,  – разводят руками знакомые архитектора. – У каждого своя личная жизнь. И у Эдема есть любимая девушка и у них все в порядке. Они жили не вместе, но предполагали создать семью. Она сейчас с ума сходит – ищет везде его», передает «КП-Крым».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET