В Крыму беременная умерла от коронавируса

08.07.202117:40

В Крыму расследуют обстоятельства смерти беременной 26-летней женщины.

Она обратилась к медикам с недомоганием 9 июня, однако тест на коронавирус ей сделан не был. Только 15 июня все члены семьи сами сдали анализ на COVID-19, который подтвердил заражение. Женщину госпитализировали в Восходненскую больницу Курманского (Красногвардейского) района Крыма, откуда позднее ее с 80% поражением легких направили в Акмесджит (Симферополь). 25 июня врачи решили сделать кесарево сечение из-за ее плохого состояния, ребенок весом 480 граммов скончался на следующий день в перинатальном центре, родильница скончалась в госпитале на следующий день. Об обстоятельствах трагедии в соцсети сообщил отец и муж покойных, отметив, что обратился в Минздрав Крыма с просьбой оценить действия медиков.

Минздрав Крыма уже проводит проверку по этому факту. Глава министерства Александр Остапенко заверил, что уже встретился с заявителем. По его словам, ранее он также встречался с беременной женщиной и ее мамой – работницей Красногвардейской больницы, но по иным поводам. Остапенко сообщил, что в больнице были выявлены грубые системные нарушения в работе.

По его словам, в мае он уволил главного врача Красногвардейской районной больницы за системные и грубые нарушения в работе и организации деятельности медицинского учреждения.

«Еще раз хочу всех уверить о личном контроле за ходом проверок на всех уровнях и принятием незамедлительных управленческих решений», – пообещал Остапенко.

Напомним, по словам Остапенко, в Крыму резко возросло количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов, госпитализированных с новой коронавирусной инфекцией. В числе заболевших коронавирусом 24 беременные женщины на разных сроках и с разной тяжестью течения болезни. Из них трое находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких, они проходят лечение в Республиканской больнице имени Семашко.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET