В Ялте расчищают русло реки, затопившей подземный переход

24.07.202114:02

Коммунальные службы Ялты приступили к расчистке русла Дерекой в районе площади Советской, после чего будут очищать затопленный подземный переход.

Глава городской администрации Янина Павленко пояснила, что подземный переход до сих пор не освободили от затопа, поскольку без чистки реки работа была бы бесполезной.

Чиновница рассказала, что городскими властями поданы заявки на финансирование в размере более 200 млн рублей на серьезную глобальную очистку с частичной реконструкцией гидротехнических сооружений.

«Кроме того, нужно работать и с так называемыми свободными реками – Бабу, Гува, Бала. Этим займется Крымводхоз. Средства выделены из резервного фонда бюджета Российской Федерации. Работы начнутся ориентировочно уже в августе», – отметила Павленко.

По словам мэра, заказано также обследование моста через реку, расположенного в центре города. Оно покажет, можно ли эксплуатировать мост, в противном случае, нужен будет ремонт или строительство нового моста.

«Однозначно ремонту подлежит пешеходный мост в районе Боткинской, а на Музейной его нужно строить заново. Также на ряде мостов нужно восстановить ограждения. Но и это еще не все. Обследование показало: на ряде объектов расстояние от уровня воды до моста в лучшем случае 50 см! То есть при любом, даже незначительном наводнении, возможно подтопление. Чтобы этого не допустить, вычищаем и эти участки», – сообщила Павленко.

Напомним, 18 июня Ялту накрыло мощное наводнение, ставшее результатом сильных ливней.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET