Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи Крыма и Севастополя

21.06.202117:14

На пляжах Крыма и Ак-Яра (Севастопрля), пострадавших во время потопа, запретили купаться в связи с ухудшением качества морской воды.

Соответствующие предписания Роспотребнадзора выданы органам местного самоуправления.

«В связи с неблагоприятными метеоявлениями на территории Республики Крым из-за выпадения обильных осадков Роспотребнадзором незамедлительно организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией», – говорится на сайте ведомства.

По указанию руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой в регион направлена группа экспертов центрального аппарата и научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора под руководством заместителя руководителя Службы.

Организован полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Проводится контроль за условиями проживания и питания в пунктах временного размещения эвакуированных жителей. Усилен контроль за обеспечением населения подтопленных территорий безопасной питьевой водой, привозной водой, а также водой поверхностных и подземных водоисточников. Организован лабораторный контроль, в том числе силами мобильных лабораторий, питьевой воды с увеличением кратности и количества исследуемых проб каждые 2 часа.

С целью профилактики острых кишечных инфекций организована иммунизация декретированных групп против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне среди населения организована и проводится разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики инфекционных болезней. Усилен контроль за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

Напомним, власти Ялты запретили купание на местных пляжах после затопления города.

Как сообщал Avdet, в ночь на 18 июня в результате обильных осадков затопило Большую Ялту, в городе под водой оказались пешеходные переходы, на некоторых улицах машины уносит течением. Днем ранее, 17 июня, стихия разгулялась в Керчи и Ленинском районе. Из-за обильных осадков оказались подтопленными центральные улицы Керчи, которые стали непроездными. Кроме этого, под водой оказалось село в Ленинском районе. Спасателям пришлось эвакуировать людей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET