Ситуация в Ай-Василе после потопа остается сложной

08.07.202119:16

Ситуация на ул. Джафера Сейдамета в районе Ай-Василь (Ялта) по-прежнему остается тяжелой: большинство пострадавших домов остаются под грудой камней, ставших последствием мощного селевого потока.

По информации блогера Заира Баккала, к началу июля удалось расчистить вход только к трем из них.

«Власти обещают навести порядок после того, как тщательно проанализируют ситуацию и определят, где проходят жизненно важные для района и всей Ялты коммуникации. Пока никакой компенсации пострадавшие не получили. Некоторые из них вовсе не знают, что будет дальше с их имуществом, так как остается нерешенным вопрос с оформлением земельных участков и домов», – сообщил он.

Напомним, Как сообщал Avdet, в ночь на 18 июня в результате обильных осадков затопило Большую Ялту, в городе под водой оказались пешеходные переходы, на некоторых улицах машины уносит течением. В Ай-Василе оказалось подтоплено 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью. Большинство жителей, в первую очередь дети и старики, эвакуированы, но некоторые ещё пытаются спасти свои дома. Вода прибывала в массив в течение трех суток.

На фото: Татьяна Барабаш возле своего дома. 1 июля волонтеры расчистили площадку. Теперь она попадает внутрь не через окно, как раньше, а через двери.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET