Нариман Джелял призвал писать ему письма в крымский СИЗО

26.11.20218:36

Арестованный в Крыму крымскотатарский активист и политик Нариман Джелял призвал неравнодушных писать письма ему, а также Азизу и Асану Ахтемовым.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов, опубликовав текст письма Джеляла.

«Писать политузнику важно не только, потому что эти письма придают ему силы выстоять перед несправедливостью. Не только, потому что такое внимание увеличивают его шансы вернуться на свободу физически и морально здоровым, избежав существующих в тюрьмах угрозы и опасности. Не секрет, что политическими преследованиями власть стремится запугать общество, сделать его послушным, изолировав активных людей, чьи поступки и слова находили отклик в умах и сердцах. Своими письмами мы противостоим этому стремлению. Мы сохраняем преданность друг другу, приверженность общим идеям и целям. Поэтому эти письма важны не только для узников, но и для тех, кто их пишет, для всех нас. Простое «Мераба!» (Привет!), которое напишите вы и прочитаю я, расстроит замыслы недругов разделить нас, оставив каждого с его проблемами. Не позволит победить нас! Пишите!» – написал Джелял.

Адвокат Полозов опубликовал адрес для писем: ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополь; 295051, г. Симферополь, б-р. Ленина, д. 4. Письм нужно адресовать: Джелялову Нариману Энверовичу (1980 г.р.), Ахтемову Асану Исламовичу (1989 г.р.), Ахтемову Азизу Эскендеровичу (1996 г.р.).

Кроме того, как сообщил Полозов, в камере симферопольского СИЗО, где удерживают Наримана Джеляла, до сих пор нет отопления.

8 ноября Джелялу предъявили новое обвинение в контрабанде взрывного устройства. Ранее ФСБ уже ужесточала обвинение против Джеляла, сначала переквалифицировав инкриминируемое Нариману деяние с пособничества в совершении диверсии на полноценное участие в совершении диверсии. Позже обвинение еще раз ужесточили, по ним Джелялу грозило до 20 лет тюремного заключения.

28 октября Нариману Джелялу продлили срок нахождения в СИЗО до 23 января 2021 года.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET